В добрый час, солдат

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Мой сын! Пришел и твой черед
Долг Родине  отдать.
 Считая дни, недели, год,
Мы будем тебя ждать

И пусть июль дарит цветы,
А осень хлеба жнет,
Так служба в армии твоя
Во здравии пройдет.

И пусть в ученье, как в бою,
Усталости не снять,
Но только б всем в родном краю
Под мирным небом спать.

Сегодня скажем мы тебе:
"Сыночек, до свиданья!"
Перед  дорогой, как всегда,
Присядем на прощанье.

И в добрый  час, и в добрый путь
Умчат тебя составы,
Всегда во всем примерным будь
И соблюдай уставы.

Достойно службу пронеси,
Долг Родине отдай,
В бою пощады не проси,
Победу отмечай.

Два года, хоть немалый срок,
Но время мчит вперед.
Вернешься на родной  порог,
Час встречи подойдет.

Тебя я встречу, обниму,
Всплакну от радости чуток,
Слезу соленую смахну:
" Ты возмужал, сынок!"