Солдат, не по воле солдат

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Война не подвластна народу,
Политики сводят счета
.Народ баламутят и воду,
Кровавая льется беда.

Безусый  вчерашний  мальчишка,
Сегодня В окопе солдат.
Ему бы читать дома книжки,
А он слышит запах гранат.

А он своей жизнью рискует,
Ему говорят:"Ты солдат."
И  жизнь никого не волнует,
Им власть , а ему  автомат.

Небесные Боги ,храните
Своих сыновей на войне,
Великие Боги , скажите,
Где сын мой, в какой стороне?

Вы, ангелы, их берегите
Солдат, не по воле  солдат
Им выжить в войне помогите,
В войне не солдат виноват.

Аллах и Иисус, помогите
Народу в кровавой беде,
Аллах и  Иисус, вразумите
Политиков в каждой стране

И кто поднял  меч  накажите,
И тех ,кто стреляет в солдат
Да мир на земле сохраните,
Вы ж, Боги, спасите ребят.

Чеченец ,афганец иль русский
Солдат не по воле солдат.
Немецкий, английский, французский,
Любой, пусть молчит автомат.

23 02 1997год