Звёздно-ночное. Рэю Бредбери

Анастасия Павлюкова
растекаются звёзды в кисель галктическомлечный
зачерпну из пруда большой ложкой, а может рукой
Даже Рэй написал что дождь, он не может быть вечным,
Одуванчико-жёлтое зреет в подвале вино.

Лето плавит вечер неспешно и ленно,
вся вселенная застывает приторно-сладкой нугой,
Ночь, нагой озорницей, рисует на стенах
тени блинчиков ставших жёлтой дырявой луной.

ночь формует безумное завтра из разлитого летнего сплава,
справа кофе, прямо строчки, налево подушка и сон
укрываюсь нольсемь-нольседьмым-нольдевятым,
открываю свой собственный одуванчиковинный сезон...