Да. Ты свободен. Это так

Антонов Алексей Александрович
***
Да. Ты свободен. Это так.
Но кто сказал тебе про это?
Кто этот лютый, злейший враг,
Создатель тьмы в момент рассвета?
Кто этот гнусный лицедей?!
Свобода стала кандалами!
А ты гремишь, гремишь цепями,
не замечая сих цепей!

Свободно выберешь разврат,
его любовью называя.
И лжи вкушаешь мразь и смрад,
свободно правду отвергая.
«Свободный разум» подсказал,
что всё продажно и подкупно.
А смерть покроет всё, что есть,
суду и мести недоступна.

Но разум лгал. Несчастный лжец!
Уже ль у жизни есть конец?!
Конец – начало… вечных мук.
Или венцы из Божьих рук!
02.02.2008