Nevermore

Алина Виардо
Я живу в каменных джунглях
Надо мною серый лёд
Тает лёд и капли ртути
Прожигают плоть мне. Рвёт

Ветер рвёт на части душу
Небом станет альдегид
Ты каркасы жизни рушишь
Жизнь моя в тебе горит

В ложке солнышко растопишь
Вгонишь солнышко в себя
И на мир другим посмотришь
Постараешься понять

Силуэты вновь исчезли
В венах стынет быстро ртуть
Я в живых была бы если
Я смогла тебя вернуть

Но я даже не пыталась
Пусть и создан для меня
Жизнь моя опять сломалась
Ничего вернуть нельзя

Холод кафеля проникнет
Проберёт пусть до костей
Жаль, но так я и не вникла
В суть любви и жизни в ней

Ведь любовь всего лишь слово
Слово только и всего
И понятие не ново
Больно. Страшно. Nevermore!