Пустой сосуд

Ольга Скальник
-Чужие вы?

-Да, может и чужие.

-Недавно познакомились?

-Да, две недели лишь прошло.

-Расстались?

-Просто разминулись.

-Но было что-то?

-Было и прошло.

-Ты вновь открылась?

-Может и открылась.

-Тебе он нравится?

-Не знаю. Может быть.

-Смешно подумать, ты опять влюбилась.

-Отстань, не лезь, имею право я любить?!

-Да я не спорю, право ты имеешь,
но жизнь тебя не учит ничему.

-Ты укорять меня в ошибках не посмеешь.
Я так хочу, я так живу.

-В своей горячке ты становишься ранимой.
Ты  уязвима в глупости своей.

-Я не просила, слышишь, не просила
тебя быть совестью моей!

-Но человек избавился от чувств, он изменился.
Сейчас другие времена.

-Ну и чего в итоге он добился,
что между двух людей неразрушимая стена.

-Так проще жить, легко и без излишеств.
   
-Что лишнее? Доверие, мечты?
Что лишним ты сегодня называешь?

-Все то, что важным называешь ты.

-Так не должно быть! Этого не будет!

-Все дело в том, что это уже есть.
Нет слов: любовь, сочувствие и благодарность,
есть: жадность, зависть, месть.

-Что делать мне? Закрыться на засовы
и спрятаться за каменной стеной?

-Добро пожаловать в наш мир.
Законы здесь суровы,
зато ты обретешь гармонию с собой.
Зачем все время плыть против теченья,
ведь пустота в душе не так уж и страшна.

-Душа – сосуд для веры и надежды,
она пустой быть не должна.
             17 апреля 2003 г.