Неведомо

Юлия Грицевич
Шумными потоками горными,
Мощью и дикой стихией
Дождь обрушился звонкою,
прозрачной и свежей силою.
Гром ему вторил ласково
Кошкой огромной, урчащею,
Капли гоняли прохожих,
По зонту барабаня навязчиво.
И на секунду выпало
У Хроноса из рук расписание
Времени нам отмеренного,
Времени нам подаренного.
Улицы мокрые светятся
В бриллиантах с небес рассыпанных,
Снова качается маятник
Солнце приветствуя бликами.
В чисто умытых улицах,
В парках зеленым раскрашенных
Воздух, напившийся влаги,
От пара и душно и сладостно.
Только ворона серая
Топорщила перья глянцевые
И топталась по мокрой скамейки
Ярко, нелепо раскрашенной.
Только ворона серая
Чистила перья мокрые
И на небо косилась украдкой:
«Что ещё нам даруют? Неведомо».