Выстрел

Ирина Модная
Щелчок. Проверить барабан.
Один патрон. Так интересней.
И молча дулом вдоль виска.
А патефон зашёлся песней

О невозвратных временах
Традиций и народной веры,
О златоглавых куполах
Отчизны, не познавшей скверны.

Вновь передёрнут барабан.
Осечка. Шаг за шагом к цели,
Одно желанье - балаган
Закончить на страстной неделе.

Сегодня раз и навсегда
Забыться. В горести - прощали.
Вершителей судЕб - года
Покинуть в сполохах печали.

Пластинка прекратила вой
И сотни разных глупых мыслей,
Как пчёл разбуженных злой рой.
Хлопок. Отдача. Громкий выстрел.