Ответ...

Александр Анненков
Каплями дождя небо бьет по крыше,
Ночью облака скрыли лунный свет.
И пусть далеко, и пусть я не слышу,
Но в строках читаю на вопрос ответ.

Мимо поезда ритмы отбивают,
Мимо сотни лиц промелькнут одним.
Я не верю в то, в то, что так бывает:
Можно мир объять, воспарив над ним.

Расстоянья в прошлом. Прошлое - былое.
Да мне всё равно! Как не назови.
Всё что было - всё будущее строит,
На надежде, вере, как всегда, любви.

Разрушая сказку, вновь рассвет прекрасен,
Но создав реальность - страшен тот рассвет;
Ведь проходит ночь, ночь под твоей властью,
Где я вновь услышал на вопрос ответ...


Стих написан как ответ на рецензию автора: Ирка Лицейская (http://www.stihi.ru/avtor/baber), за что ей огромное спасибо :-)