Мой злейший враг

Александр Анненков
Мой злейший враг - моё второе "я".
Под этим "я" сокрыт добряк хороший.
Всё портит он, опять с собой маня
В мир сказок и мечтаний жалких, ложных...

Он видит мир красивым и цветным.
Он образован, я б сказал интеллегентен.
Он каждому готов приделать нимб,
Пусть даже хвост с копытами заметен...

Он правду говорит смотря в глаза,
И комплименты дамам - вновь без лести...
А после смерти близкого - слеза -
Наедине. Ведь сам с собой он честен.

Он верит в высшее, и в то, что есть душа,
И что ее совсем не стоит пачкать,
И что его дела что-то решат,
И помогать стремится без раскачки.

И он не просит похвалы, наград,
Всегда стесняется своей суровой роли.
И я бы с "я" порвать бы был бы рад,
Да принципы его без страха боли.

И снова вечер и серьезный снова бой,
Огонь горит и чай окутан паром,
И что мне делать коли я и я такой,
Ведь свет и тьма есть в каждом и не даром...


Стих написан как рецензия на произведение Владимира Милова "Мой злейший враг": http://www.stihi.ru/2009/06/04/5989