поиск вдохновения

Юлия Ярославская
Тетрадь стихов, забывши рук тепло,
В углу, среди бумаг моих скучает.
И пыли слой ее не украшает,
Хоть и сменил обложки цвет давно.
Где же она, моя былая муза,
Что помогала строки мне ваять?!
Быть может, я была ее обузой?!
Решила мне обет молчанья дать?!
А может быть, спеша ко мне на встречу,
Случайно путь не тот был выбран ей..
И бродит где-то рядом… не далече
Ища тепло родной души моей..
Приходит ночь, я зажигаю свечи.
Их пламя, трепет комнатный сквозняк.
Огонь их маяком пронзает вечность,
Я с ними музе посылаю знак.