Пожалей...

Мария Манина
Пожалей же и ты меня
Как давно ожидаю я этого.
Хуже нету, когда любя
Натыкаешься на безответное.

Любишь, нет ли – устала гадать.
Ждать хоть слова – теплого, нежного…
Ночи, дни без тебя коротать,
Ждать тебя – как всегда безмятежного.

Ты придешь – и как будто любишь,
Поцелуешь – забуду сомнения.
Но молчанием – мучишь, губишь.
Пожалей же. Ну хоть на мгновение…