Июльский ливень

Юрий Самойлов
Я окно распахнул, и дождинки лицо окропили...
Ветер снёс со стола и разбил с васильками вазон..
Опьянённый волной смеси запахов поля и пыли,
Я вдыхаю всей грудью июльского ливня озон.

Очищается мир и души закопчённые чувства,
Охлаждается мозг будто воск, тот что плавит жара.
И меняется жизнь, превращаясь из кары в искусство,
И ликует Господь, аркой радуги грянув:" Ура!"