Бессонница

Юлия Ярославская
Пробьют часы двенадцатый час,
А мне не спится, как обычно.
Свет в моей комнате погас,
Луна в окно ко мне стучится.
Зажгу камин, его тепло
Меня в ночи опять согреет.
Наливши теплое вино,
Бокал чрез время опустеет.
Понаблюдавши за игрой
Огня и некогда поленьев,
Ко мне приходит в сотый раз
Ряд строк, куски стихотворений.
Собрать бы их в один букет,
Но нет, они подобно птицам,
Витаю где-то далеко,
Их сущность в клетках не гнездиться.
Стараюсь мысли отключить,
Бокал до капли осушаю,
И с пляской алого огня
Контроль над временем теряю….