Сегодня пасмурно и тучи целый день...

Андрей Владимирович Коваленко
Сегодня пасмурно и тучи целый день,
А дождь и ливень были часа два,
Когда твою неслышимую тень
Я догонял. И хлюпала вода.

Я под зонтом, укрывшим нас двоих,
Хотел тебя обнять, не отпускать
И запретить цепочке этот миг
На те, что будут после, поменять,

И вымок под дождём и весь дрожал,
Но не был холод: властвует жара...
Слеза упала, по лицу сбежав...
А я солгал и вдруг сказал "Пора!"

Ну, а во рту был ком перчёной желчи;
Гора мечтаний... Но какой с них прок?
Пойду повешусь - может,станет легче?
Ты обещай петлю не снять мне в срок!

О! Как томительно бывает ожиданье!
Как глухо бьётся сердце в тесноте!
От пары слов зависит окончанье:
То реквием любви иль по мечте?

Четвёртый час ревёт температура,
Смотрю в окно, сквозь "нехотя" дышу.
О! Что за бред! Купил кольцо я сдуру!
Я тороплюсь! Я так бегу! Спешу!

В моей душе большой осадок ила,
Осокой занесён немой причал.
Ведь, вспомни - ты меня любила,
А я, - дурак, - ходил, не замечал.

И взяв в свои никчёмные ручонки
Любовь, я стал рубить с плеча...
Я без тебя схожу с ума, девчонка!
И в ванной тихо плачу по ночам!

И вспоминая с жаром твои речи,
(Ну, кто сказал, что я не для тебя?)
Я сам себя ловлю в противоречье;
"Любовь, мечта" - так просто думал я!

И ошибается, бывает, даже ворог,
На всех прямых случается излом;
Ты не скажи, что я тебе не дорог,
Ведь, то - неправда, то - лишь ложь во зло!

И по причине слабости душонки
Боюсь я первым взять и позвонить
И бью плетьми зловредные ручонки,
Но я готов вот это всё забыть!

Ответа жду почти ежеминутно:
Сижу без сна да мысли тереблю...
И ты подумай - разве это трудно:
Набрать мой номер и сказать "Люблю"?


2009.07.06