Не желая выглядеть изгоем...

Виктор Трунтов
Не желая выглядеть изгоем,
Оставаться в мире одному,
Позову метелицу с собою,
На ноги бураны подыму,               
Приглашу задорные морозы,
Самую родную из стихий
Озорную чеховскую прозу,
И конечно все мои стихи.

Погружу на зыбкую повозку
ВорохА своих черновиков,
Не забуду в зубы папироску,
И – айда куда-то далеко,
Где дожди колышутся косые,
Колобродит летняя жара…
Только что останется России
Без меня и этого добра?
………………………………………
               
Отложив перо, гляжу в окошко:   
Мать моя! На улице весна,
Что февраль придумал,
Понарошку,
После забураненного сна.

Расхотелось уезжать куда-то,
Не имея неотложных дел;
Иль погода в этом виновата,
Или чайник, что уже вскипел?..

                Февр. 02г.