Страдать? Ждать? Прощать?

Юлия Станкевич
Интересно,а страдать-это больно?
ждать кого-то всю жизнь-это низко?
прощать предательство-это глупо?
таких вопросов целая купа
но как-то отвечают на них всегда скупо.
прощать-глупо
ждать-мерзко
страдать-больно
в один голос кричали все недовольно
так как рабами любви стали непроизвольно.
Хм,странно,а что же в этом плохого?
я Слышала,что любить-это так клево!
Говорят,что это счастье безмерное
кто пробывал его-кричат ,что блюдо просто отменное!
Не вижу логики я в этих речах
они как-то сами себе противоречат!
выходит,что одни от любви жизнь теряют
а другие от нее же смысл в жизни преобретают
кого-то любовь на подвиги вызывает
а об кого-то просто ноги вытирает
кто-то счастлив от того,что страдает
кто-то от этого по-тихоньку умирает
кто-то ждет,кто-то мечтает
кто-то дверь новой любви открывает.
И все же все эти глаголы
как ждать,прощать и страдать
раскалывают наши чувства как ледоколом
но зависят лишь от любви-
вот оно ключевое слово!
по моему мнению,любовь имеет два наклонения:
люблю и может полюблю
то есть взаимно и невзаимно,
я так еще добавлю.
Любовь-слово вроде бы и ключевое
но все же взаимность решает,что делать с тобою
кому-то везет,она отвечает
а кто-то всю жизнь ее номер набирает.
к выводу я такому пришла
что любовь-это сложнейшия игра
правила которой ужасают иногда.
кто-то выходит из нее победителем
а кто-то становится ее вечным служителем.
для кого-то любовь становится покровителем
а кто-то считает ее своим главным вредителем.
Чтобы я щас тут не говорила
факт остается фактом-
я никогда не любила!
но при этом с увереностью могу заявить:
ЛЮДИ В ЛЮБВИ РАСТВОРИМЫ
НО ТАКАЯ ЛЮБОВЬ-НЕВЫНОСИМА!