Спалить бы все мое...

Topas
Спалить бы все мое,
Собрать бы пепел в горсть
И больше не гадать -
Сбылось иль не сбылось;

По миру бы пойти
(Пусть мир тебе и мал!).
И где-то на пути –
Классический финал:

«Под насыпью, во рву»,
С улыбкой на лице –
Подумаешь, сосуд!
Твой мир – остался цел.

Надоедает страх,
Затягивает быт,
Ну как меж них узнать,
Что означает «быть»?

Ты больше не должник –
Закончилась вся ложь,
В ладони – пепла горсть,
И ты не оживешь.

19:36 05.04.08
вокзал, А