Стопроцентная боль, безотчетное долгое лето...

Topas
Стопроцентная боль, безотчетное долгое лето.
Ты настолько один, что считаешься другом всего,
Твой подтаявший лик – как икона дешевого света,
Но тебе не сбежать в ослепленную тьму от него.

За окном провода, голубиный твой город невинных,
Проживающих жизнь, как умеют (читаем – никак).
У любого из них – след от спиленных крыльев на спинах,
Только ты их растишь, о полете мечтая, дурак.

Несмываемый грех из клейма превратился в одежду,
Непроглядная хмарь превратилась в защиту от звезд,
Ты настолько простой, что навеки останешься между
Божьим Словом и Промыслом – миром непролитых слез.

И тебя ни понять, ни простить, ни поверить не просят,
Ты какой-то сосуд, или зеркало, или стена.
Безотчетная боль – но об этом, конечно, не спросят;
Лето длится, и длится, и длится, и длится до дна.
14.04.08
18:30 - 22:59 (автобус)