Когда Буратино вырос

Курухуру
Когда Буратино вырос -
Устроился на работу,
И все б ничего, но сырость...
Мутило его в непогоду.
Бывало, посмотрит страшно,
Как будто что-то тревожит,
Как будто бы вспомнить важно,
А вспомнить никак не может,
Как будто в сердце заноза...
А после - считает зубы
Работникам леспромхоза,
Плотникам, лесорубам.
Вздыхал шарманщик: «Не просто,
Джузеппе... - опять буянит!..
Давай по одной за возраст,
Давай, чтоб прошло с годами!»
Джузеппе кивал: «Пустое!
Конечно, годы научат.»
Но все же носил с собою
Топорик на всякий случай.
А ночью шарманщику снилось,
Что всюду (внутри и снаружи,
Во вдохе и выдохе) сырость,
А с неба капают лужи.