Пророческое

Topas
Будет полет назад.
Будут твои глаза -
Честные или злые
Я не могу сказать.

Будет малинный дух.
Я не пойму на слух:
Ты предложил мне выбор -
Только одно из двух.

Будет цветочный мед.
Будет короткий взлет
Перед паденьем в пропасть
Знания наперед.

Будут слова пусты,
И сожжены мосты,
Буду отдельно где-то
Я и отдельно - ты.

Будет холодный чай,
Кроткое "не скучай",
Будут, конечно, слезы:
Сделано - получай.

Будет - уже потом -
Тихий и светлый дом.
Дом, где тебя не будет;
Дом, где ты будешь сном.

11:47 05.07.08
самолет