Для рифмы тебе осталась лишь боль одна...

Topas
"это лето, брат"
(с)

Для рифмы тебе осталась лишь боль одна,
В колодце твоих сомнений не видно дна,
Усталость на плечи - будто свинцовый плащ, 
И лето стоит над миром, что твой палач.

И лето идет по богу, как по беде,
И бог тот - седое время, оно нигде,
Оно разбавляет воду вином огня,
Которым и убивает - тебя, меня.

И лето сочится в щели твоих пустот;
Когда оно все исчезнет - умрет и тот,
Кто мучил тебя бессонницей в такт огню,
Бессонница редко пряник, а чаще - кнут.

И лето пойдет по миру, сбирая дань,
Давай, разожми ладошку, пусти, отдай!
Зачем тебе? Сердце немо, душа пуста,
И лето пойдет по миру, сочтет до ста,

И все, кто им был подсчитан - уснут, во сне,
Во сне им придет спасенье от лета - снег.
А лето, лихое, спляшет на их костях,
И ты зарифмуешь лето со словом "страх".
12:38 25.07.08