Не в снеге дело...

Мышеловка
    Не в снеге дело. Просто пустота,
  На белом фоне, как-то слишком откровенна...
  Неповоротливы убогие слова.
  Бывают мелочи так необыкновенны!..


  Чернильно-угольным фигурки мелких птиц.
  Размыты контуры чужих унылых лиц.
  Смертельно давят, окружая пленом, стены.
  Добра симптомами с болезненностью зла,
  Душа измученная, до краев полна!..

  Любви свод правил остается неизменным.


                Май 2009