Детская пасхальная декламация

Дмитрий Кульпин
            АНГЕЛ
Не бойтесь, ликуют сейчас небеса
Откройте, сомкнутые прежде уста
Всем возвестите, смысл вести благой
Спаситель не умер, Господь наш живой

Будь воин ты, мытарь, еврей или грек,
Спасенье найдёт в Нём, любой человек
Вам возвещаю я, радость с небес,
Иисус наш Спаситель, сегодня воскрес

          Женщины
1-ая Скажи мне Мария, поведай откуда
Ты знаешь, что это не сон был, а чудо
2-ая В день тот, мне было совсем не до сна
Я видела точно, гробница пуста
Спроси Магдалину, в тот день мы не спали,
С утра тело Господа, вместе искали
1-ая Я тоже об этом слыхала сестрица
В то утро открыта, была та гробница,
Одни покрывала вы там увидали
А может быть Господа тело, украли?
2-ая Нет не украли, нам Ангел открыл
Который сиянием, склеп озарил,
Что совершилось чудо чудес,
Господь наш Спаситель, сегодня воскрес

            Ученики
1-ый Ты помнишь Клеопа, как мы рассуждали
Что может быть Господа тело украли
Как женские нам говорили уста:
"Мы были у гроба, гробница пуста"
2-ой Да, мы им не верили, да и откуда
Могли бы предвидеть столь дивное чудо
Но странник, что нас на пути посетил
Нам двери в Небесное Царство открыл
1-ый Я помню, как наши горели сердца,
Когда смысл Писания раскрыл до конца
Тогда я поверил, в реальность чудес
Что наш Искупитель был мёртв, но воскрес

          Воины
1-ый Я раньше Корнилий, не видел чудес
А может быть правда, тот парень воскрес
2-ой Не знаю воскрес ли, но помню точь в точь,
Что с нами случилось, в ту страшную ночь
Как Ангел тогда перед нами предстал
Я словно, как мёртвый, на землю упал
Очнувшись, увидел я женщин гурьбой,
Они все твердили, Господь наш живой
1-ый Но помни, за что нам серебрянник дали,
Чтоб всем говорили Иисуса украли
Но всё таки, сколько на свете чудес,
Сказал мол воскресну и в правду воскрес
   
            На пасху 2007г. Филадельфия