Не откажусь

Александр Сидоровнин
Стихи выходят хуже или лучше,
Их написать, не поле перейти.
Вот писал — понравилось. И тут же
Вот написал — и хуже не найти.
Средь них встречаются, то пряники, то плети.
Сред них есть те, которыми горжусь.
Они же для меня, как дети,
От них я никогда не откажусь.
Как отказаться от всего родного?
Как отказаться, по уши любя?
Ведь если откажусь от слова,
Я откажусь, конечно, от себя.
В дни радостные, также — лихолетия,
Когда уже не радует ничто.
Стихи мои, родные мне, как дети,
От них, не откажусь я ни за что.