Не судите строго

Александр Сидоровнин
Прошу, меня вы строго не судите
Вы за стихи, за те, что написал.
Писал не я — душа моя. Поймите,
Я только тот, кто их лишь записал.
Они рождались в дальнем том далеком,
Куда ни вам, ни мне не заглянуть.
Они рождались в сердце одиноком,
И их уже обратно не вернуть.
Как не вернуть нам сказанного слова,
Они ведь сами продолжают путь.
Как не вернуть прекрасного былого.
Как ничего нам с вами не вернуть.
И потому хотите коль, судите
Меня вы строго, за мои стихи.
Пусть и писал не я — душа моя. Поймите,
Что я отвечу, за её грехи.