Обнял дождь меня любя...

Наталья Кошкина
Шёлковое платьишко
дождик намочил,
начался из под тишка
и лил, что есть сил.

Никуда не спрятаться,
зарядил всерьёз,
капельками катится
по кудрям на нос.

По асфальту цокают
мои каблучки,
с пузырьками прыгают
на перегонки.

Убегать?.. - не убегу,
с ними спорить зря,
видно этому дождю
стала, как своя.

Обнял дождь меня любя
и мне произнёс -
плакал он вместо меня
и не надо слёз.