Водоплавающая песенка

Ирина Ангарская
Люди моря
Из ветра и соли
Уходят в бури,
Вернутся не вскоре.
А как там Оля?
Что делает Оля?
Читает Грина,
Не пьёт алкоголя.

Люди-рыбы,
И я-бы стала
Если-бы не была,
Тем, кем выросла.
Рыбаком-бы
Помахала
Белым платком
С коробки берегу.

А как-же Оля?
А Оля - плачет.
Плачет и ждёт,
Не умеет иначе,
А люди моря
Уходят в бури,
Из ветра и соли
Вернутся не вскоре

Они...