Шаг времени

Роман Недушенко
Мерно тикают часы,
Отводя свой длинный век,
Растворяя вновь следы,
Что оставил человек

Влево, вправо – точный ход,
Неустанного движенья,
Вновь приход, или уход -
Временного отражения

А у времени отчет –
Как всегда, довольно точный,
И виной подчас просчет-
Человеческий, что срочный

Вновь стараясь удержать –
Утекающее время,
Отставать или бежать –
Тяжелее нету бремя

Мы стараемся ловить –
Свое счастье – на лету,
Мы стараемся – Любить,
Чаще в жизни – на бегу

На бегу – мы называем,
Счастьем то, что можно взять,
И в потоке – забываем –
Тех кто, верно, может ждать

Ожидая – глаз любимых,
Да и просто – ждать тебя,
Что минутами – делимо –
С ними – не делить – Тебя