Над Россией встают купола

Елена Потехина
Над Россией встают купола.
В новом золоте храмы горят.
Обернется ли солью зола?
Что в народе о том говорят?
Можно ль грязные деньги отмыть,
Замесивши Христа на крови?
Можно ль тысячи русских забыть,
Что погибли за веру любви?

Припев:
И все-таки храмы подняться должны,
Чтоб тысячи смертных к бессмертью пришли,
Чтоб выпрямить спины от ноши вины.
Развалины храмов, как поле войны.
И все-таки храмы подняться должны.


Над Россией встают купола.
Над Россией иконы висят.
Просыпайся, родная земля!
Поминальные свечи горят.
Доставай дорогую парчу.
Умывайся студеной водой.
И встречай Жениха у ворот
Возрожденною и молодой.

Припев.