Зеркальное отражение

Ирина Рипвам
Черною, тонкою тенью
Тело легло на паркет,
Время ли, место ль мщенью?
Сколько прошло уж лет…
Черною, тонкою тенью
Тело легло на паркет.

Зеркало вторит послушно
Мертвого тела ответ,
Свет подхватил равнодушно,
Стелет его на паркет,
Зеркало вторит послушно…
Мертвое тело и свет.

Тонкие девичьи руки,
Нервно нащупывать пульс,
Мечутся ломкие звуки,
Камнем сорвавшись из уст.
Тонкие девичьи руки
Нервно нащупали пульс.

Кровь на двоих на паркете,
Кровь на руках, на лице,
Плакали, плакали дети,
Плакали дети-отцы.
Кровь на двоих на паркете,
Кровь на руках и лице.

Светятся фосфорным солнцем
В каждом окне две свечи,
Тело окутано бронзой,
Бронзой сияет в ночи.
Светятся фосфорным солнцем
В каждом окне две свечи.

Зеркало ловит удары…
Всё затихающий пульс…
Там, на краю переправы,
Там ее ждут, я клянусь.
Зеркало ловит удары,
Остановившийся пульс...