Аналитический герой

Ирина Рипвам
Аналитический герой,
Шуруп, завернутый в сосновый,
Пропахший дегтем и смолой,
Пока что гроб еще пустой,
Тепло мое уже готовый
Принять в себя и слиться с мной.

Ты разобрал меня, так что ж?..
Тобой оплёвана сурово.
Одной, другою сотней рож
Была опознана, и снова
Я выхожу с утра из дома
Под тучи, ливень громовой.

Разочарованный герой,
Продавший имя, честь и славу,
Мной ты был узнан. Величаво
Склоняюсь бренной головой
И говорю: «возьми с собой
Меня ты в океан кровавый».

Но не берешь, к мольбе глухой,
И оттого такой лукавый,
Считаешь горе ты забавой
И нас обходишь стороной,
Людей, на горе обреченных,
В унынье, страх и стыд влюбленных,

Не уходи! Постой! Постой!
Найди средь тел окровавлённых
Одно, столь близкое с тобой,
И прочитай из глаз влюбленных:
«Ты – мой предатель, мой герой!»