Зимний вальс

Ирина Рипвам
Приглашаю на вальс
В этом траурном кружеве,
Остывающих лужах
Неуместной зимы.

Ты положишь мне руку
На грудь, и заслуженно
Станет вовсе ненужным
Нам слово: «Не лги».

Закружимся, метелью
Летая над облаком,
Лихорадочно пробуем
Зиму на вкус.

Я тебе предлагаю
Дороги неновые,
Несуразно-тяжелые,
Но я клянусь:

Если только теперь
Полюбить мы попробуем,
Это будет сиянье
И плач наших муз…