Ода меду. Ирина Шабалина

Арина-Нн
Понавезли к нам манго и папайю -
 экзотику невиданных плодов,
 а я привычно крышечку снимаю
 с красавицы из баночных рядов.
 Кусочек солнца ложечкой достану
 сверкающий янтарным огоньком.
 Куда уж вам, неведомые страны
 с кокосовым слащавым молоком!
 Целебней и вкусней подарок лета
 душистых трав и полевых цветов...
 И сразу вспоминается согретый
 горячим солнцем бархат лепестков,
 раздолье трав и тихий шепот леса,
 где кроны сосен рвутся в высоту...
 Видали ль вы, мальдивские принцессы,
 когда-нибудь такую красоту?
 На изумрудной хвое солнца блики,
 а там, где мох пружинит под ногой,
 рубиновые всполохи брусники,-
 не пробовали в Африке такой.
 Не только лес чудесен.
 Знайте, страны,
 прекрасней вас российская земля!
 Не хуже голубого океана
 бескрайние колышутся поля,
 где золотые волны гонит ветер,
 где василек, затерянный во ржи...
 Бог с вами, страны. Я грущу о лете,
 кусочек солнца в чашку положив.