Романс о романсе

Либерий
Я струны настрою старинной гитары,
Припомню печальный романс
И грустью щемящей мелодии старой
ОплАчу  недавний роман.
О нашем романе жестокий романс
Спою для Вас.

(Очи чёрные, очи жгучие,
Очи страстные и прекрасные…)

И звуки бессмертной мелодии этой
Сломают унынья печать,
Как птицы, они разлетятся по свету,
С собой унося всю печаль.
О нашем романе жестокий романс
Утешит нас.

Пусть этот романс пролетит над планетой
И к нам возвратится опять,
И мы, излечившись мелодией этой,
Роман сможем снова начать.
О новом романе прекрасный романс
Спою для вас.