Утро в деревне

Черное Око
Какое утро, день чудесный,
Босой, веселый, озорной,
И до безумья откровенный
Сияет день в огне чудной!

Над пыльной далью золотистой,
Безмолвно кружится туман,
И звонкий взгляд росы душистой
Как необузданный дурман.

Игриво солнышко далече,
Бежит свободный ветерок,
Цепляясь за худые плечи,
Он тучку с неба уволок.

И все живет забвенной тишью,
Бездонным небом голубым,
Своей необратимой жизнью,
Сходящей по привычке в дым.