Страннику

Светлана Заковоротная
Облака – эти вечные странники…
Им с тобою сродни кочевать.
Появляться нежданно-негаданно,
И опять улетать, исчезать…

Беспощадное солнце так яростно
Всё живое сжигает дотла.
Облака, защитите, пожалуйста –
Вам дождем бы пролиться пора!

Освежить эту землю уставшую…
Я мечтаю в прохладе ночи
Увидать - словно с неба упавшую -
Звездным блеском  искринку свечи.

Ты задуешь свечу и останемся
Мы одни – ты сегодня со мной!
Мы на время забудем о правилах –
Пой, мой странник, прошу тебя – пой!