край

Александр Скобелев Зотов
Короткий проблеск северного лета
И долгая, суровая зима...
Воистину- восьмое чудо света,
Страна чудес- седая Колыма.

Какой контраст- и горы,и равнины,
И край старателей и рай для рыбаков.
Здесь лета-чистой зелени-картины,
И вечное сияние снегов...

Ласкает душу шёпот рек игривых,
Весенний гомон легкокрылых стай...
А сколько лиц на улицах счастливых?
Суровый,но благословенный край!