Голливудский вариант

Лагуша
Пытаясь в мир кино включить Шекспира,
Чтоб был бы Голливуду фильм подстать,
Не сделав фильм на хэппиэнды сирым –
Попробуй тут свой разум не донять.

Не может Дездемона быть покойной.
Должны они с Отелло под конец
Из Яго сделать винегрет отборный,
И бэйби в результате захотеть.

Не может в мир иной уйти Ромео.
Ведь фильм такой на сцене ни к чему.
И что же нужно с текстом будет сделать,
Чтоб фильм на всю прославился страну?

А может, под «коммандос» их подстроить?
Ну вроде – террорист их всех достал,
Они же, с террористом не освоясь,
По очереди сгинули вдоль шпал.

Нет. Это будет трюк совсем дешёвый.
Вот если зритель будет отвлечён
Эротикой весь фильм опять и снова,
Тогда сойдёт за классику сей гон!

Шекспир в гробу слезами заливаясь
Смотрел на голливудский вариант.
Не плач! Они ведь честно все старались!
Подумаешь. Нашёлся тут педант.