В одном ряду с великими

Руслан Албаков
            "Зима спокойней, говорит примета,
            Но и зимой известен нам эксцесс.
            Убили, суки, лучшего поэта.
            Стрелял француз с фамилией Дантес.
            И Лето, в душу жахнув из волыны,
            Не лучший людям подаёт пример –
            Стрелял навылет Николай Мартынов,
            Казачий, как я помню, офицер.
            И потому Зимой, Весной и Летом
            В душе тревога, а на коже зуд…
            Мне приглянулась Осень. Как поэту.
            Хотя бы есть надежда – не убьют".
                Юрий Семецкий

Опасно быть талантливым поэтом,
К великим мир особенно жесток.
Зимой, весной и даже теплым летом
Поэтов не щадят судьба и рок.

Убиты Лермонтов и Александр Пушкин,
Теперь, как видно, мой пришел черед.
На теле зуд — от пяток до макушки,
Беду я кожей чую  наперед.

Не практикуются давно уже дуэли,
Так отчего погибнуть суждено -
От гриппа ли умру в своей постели,
Иль подавлюсь попкорном я в кино?

Меня любить должны хотя б за это,
Что может мне чуть-чуть осталось жить...
Но коль переживу я это лето,
Тогда меня  и ломом не убить.
               
 8 июля 2009 г.


мой сайт:  Albakov1.narod.ru