Манящий ветер

Анатолий Синько 2
Ты говоришь,что уедешь
В другие края,
Опять все дороги измеришь
Обиду и боль затая.

Вот так мы всегда уходим,
Ищем другую звезду,
Которая не существует,
Другую встречаем весну.

Лишь ветер один,да солнце
Выигрывают пари,
Не ошибаясь,вручают кольца,
Ветер и солнце,не мы.

Мы люди и цельнокроенным
Счастье не дарят нам,
Не укажут и молнии
К чьим нам прильнуть устам.

Может манят тебя горизонты?
Влекут за собой?
Может тебе по нраву
Огни других городов?

День прекращается с солнцем,
Горизонты исчезнут вночи,
И огни городов далёких
Губ не согреют твоих.

Я с грустью своей и болью,
С радостью и тоской,
Любимый одной мечтою,
Я всюду пойду за тобой.