Не в ней...

Сергей Гладковский
Не в ней я нахожу успокоенье,
И не она меня ласкает перед сном,
Не будит утром, ставши у постели,
Не уберёт и не украсит отчий дом.

Не приведёт меня к лучистой славе,
Не даст мне злата или серебра,
Не будет думать о лихой расплате,
И не отнимет капельку тепла.

Не скажет мне укора дерзновенно,
Не оттолкнёт, увидев сор в глазах,
И не забудет ни когда об этом…
Да и не вспомнит о пустых слезах.

Не в ней я обретаю смысл жизни,
И не она даёт мне силы на потом.
Так в ком же…? Ты спроси об этом…
Но не меня, я не скажу о том.