Сестре Елене

Валентин Трапезников
Я отнюдь не гарант,
Но скажу от души:
У тебя есть Талант,
Значит, смело пиши.

Эту музыку слов
Ты в себе не глуши;
Про страну, про любовь,
Про что хочешь, пиши.

Пусть не важны дела,
И кругом торгаши,
Закусив удила,
В исступленье пиши.

Трудно святость хранить –
Раз, другой согреши,
Но, пока будешь жить,
Заклинаю: пиши.

И сдаваться судьбе
Никогда не спеши.
Будет трудно тебе –
Все стерпи и пиши.

Есть терпенью предел,
Но, поверь, торговать
Тех несчастных удел,
Кто не в силах писать.

Бог лишь денег дал,
Благодати лишив.
У тебя же есть Дар.
Это больше. Пиши!!!
8-9.08.94.