Моя мечта неясная

Валентин Трапезников
Я так давно тебя ищу,
И мысль одна меня пугает,
Что безвозвратно упущу,
Что никогда не повстречаю.

Ведь в Прошлом, что теперь вдали,
Как и положено, осталось,
С тобой мы встретиться могли,
Но встреча та не состоялась.

И в Настоящем тебя нет –
Исчезли всякие сомненья:
Искал я много, но в ответ
Мне было лишь недоуменье.

Сейчас на Будущее лишь
Еще надежда сохранилась,
Но вдруг и там ты промолчишь?
Что если ты мне просто снилась?

Вдруг ты – не больше, чем мечта,
Моей фантазии творенье?
Тогда к чему вся суета,
Все поиски и все лишенья?

И жизнь тогда мне не мила:
Что жить, коль Цели не осталось?
Как нужно мне, чтоб ты была,
И чтоб когда-то отыскалась.
28.06.94.