Роза ветров

Александр Третьяк
Роза ветров

Роза ветров раскрыла бутон,
Мы отправляемся в путь.
Песни, звучащие ветру в тон –
Гонят в сознании муть.

Карта раскрыта, рюкзак на столе,
Мы встали – идти вперед,
А кто-то рядом лежит на земле –
Беседы о вечном ведет.
Ему не нужны ни ветер, ни дождь
Он укрылся в себе с головой,
Сидит и трясется над завтрашним днем,
Он выбирает стабильный покой.
Покой без всесильных бурь и нужды,
Покой без природных невзгод.
Стабильное счастье – гниенье души,
Навечно прерванный взлет.

Но Роза ветров раскрывает бутон
Для сильных, идущих вперед.
Север и запад, юг и восток
И ветер на теле одежду рвет.

И каждый наш шаг вырван с трудом,
Перед бедой не сгибаем колен.
Где наш привал – там будет и дом,
Нас не закроешь в условности-плен.
Мучение плоти, но спокойно внутри
И радость победы в глазах.
Уставшее тело, да хоть ты сгори!
В душе не останется страх.
А тот, кто лежит и боится упасть,
Споткнувшись в тяжелом путем,
Готов свою жизнь предоставить во власть
Тому, кто укажет на солнца лучи.
Но эти лучи не так горячи
В сравнении со светом луны
К которому шли, сквозь дебри в ночи
Под знаком коварной беды.

Судьбу победишь и станешь сильней и
Радостно станет тебе.
Цели достигнув и в сумраке дней,
Ты лишь усмехнешься беде.

5-6.06.05