По небу гулял...

Александр Третьяк
* * *
По небу гулял,
Свет солнца искал,
На звезды смотрел,
Весь космос хотел –
Сознаньем обнять,
С ветрами летать.
Взамен получил
Счастья лучин,
Сжигающих в пепел
Сто тысяч личин.
Рисованных прахом
Житейских невзгод.
Последний потоп
Все смоет и вот!
Стою перед миром
Очищенный дымом,
Омытый водой,
Свободный изгой.
Теперь Я всецело
Окрепшее тело
Смело терзаю
И снова бросаю
В тягостный бой.
Я рядом с Тобой!
Страх мой потерян,
В себе Я уверен,
Шаги за пределы,
Забыты потери.
Новые цели.
Распахнуты двери.
Всего Я достигну,
И смысл постигну.
Я верю, Я знаю
И снова взлетаю,
По небу гуляю,
Свой разум терзаю.
Его очищаю.
Раскрытый для знанья,
Природы познанья.
Тобой Я дышу.
О малом прошу:
Сердечко больное
Спаси, сохрани.
21.01.2006