Ничего, что нынче лето...

Раиса Крапаней
Дождь царапался на окнах,
Влез на старую скамейку.
Долго-долго, в каплях мокрых,
Плакал в листьев душегрейку.

Стало жалко, стало жалко –
Друг на друга мы похожи.
В синих травах на скакалке
Петь и прыгать хочет тоже.

Ничего, что нынче лето
За своей примчалось данью.
В позолоченной карете
Мы уедем. Досвиданья!

Льётся радуг многосвечье
В синь распахнутых печалей.
Бесконечное заречье
Обещали… обещали.