Молитва

Александр Третьяк
Молитва

Зашел Я в божий храм
Свечу поставил там.
Увидев крест святой
Я волю дал устам.

Господь! Я удивляюсь,
Что все еще живу.
Никак мне не свихнуться
Я все еще могу:
Взять в руки грозный меч,
Да только нет щита.
Шепнуть кому-то речь
О правде на века.
И бросить силы в бой
О вечном все крича,
Вздымая крик и вой
Да только нет конца,
Безумию людей,
Вино в стаканы лей
Кровь красная твоя
Откроет мне глаза
О правде на века
Она у всех своя.
О, Господи тогда
Зачем вся суета?
Мы ищем истину одну
Рвя жизни одеяло,
Всяк в сторону свою
В миру без идеала.
О, Боже-правый Ты прости,
Грехи мне отпусти.
Как был прощен Твой кровный сын.
О, Господи! Аминь!

Стою Я в храме Божьем
Ответа Я все жду.
А храм молчаньем полон.
Увы, Я ухожу.
 
 02.10.2004