В соавторстве...

Алексей Котельников
                Когда процесс создания надкушен
                Но прожевать интригу нелегко,
                Встают из тлена Лермонтов и Пушкин
                И водят по листу моей рукой.

                В. П. Горохов
               
                http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=63479&vote=1


          
      
      В соавторстве...


стихи не «шли», я взял чекушку,
открыл, налил, но вдруг меня
схватили Лермонтов и Пушкин,
сие пристрастие  кляня.
с необъяснимою сноровкой
в черновике моей рукой
они водили очень ловко,
и стих родился…
во, какой:

Мой дядя самых честных правил
Пал оклеветанный молвой.
Он уважать себя заставил,
Поникнув гордой головой.

Я к вам пишу - чего же боле?
Чарует свет, и в тишине
Невольно ль иль из доброй воли
Вот разговор о старине:
Белеет парус одинокий,
Ямщик сидит на облучке,
Что ищет он в стране далекой
В тулупе, в красном кушаке?
Под ним струя светлей лазури,
Как совершенства образец,
А он мятежный ищет бури,
От бурь укрывшись наконец.
Он знал довольно по-латыни
В тумане моря голубом.
Латынь из моды вышла ныне,
Что кинул он в краю родном?..
Быть может (лестная надежда!),
Ружье с насечкой вырезной?
Не тут-то было: как и прежде -
Деливших молодость со мной.

Я к вам пишу случайно, право,
Красой блистая неземной,
Нечаянно пригретый славой…

Нет, я не Байрон, я другой.