Глина

Анастасия Лысенко
Из земли, из глины комочек,
Такой же, как сотни других -
Есть тело, есть руки и ноги
И сердце из глины в груди.

Господь, сотворив эту глину
И душу живую вдохнув,
На землю из облака вышел,
Посмотрел на комок и вздохнул:

"Что хотел бы иметь, Сотворимый?
Может, власти желаешь стальной?
Иль счастья ты ищешь с любимой?
Или может, дублон золотой?

Отвечай же, любимое чадо!"
И застыли в молчании реки...
"Ничего мне, о Боже, не надо -
Лучше вылепи... человека!"